Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
 |
 |
coolbreeze
|
Частый гость
|
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: Онлайн-словари |
|
Очень полезный ресурс, рекомендую всем, кто владеет английским языком, ибо билингвальный (турк-анг):
www.seslisozluk.com _________________ So be it.. |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
libelle
|
Администратор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
Я изменила тему на "online-словари". Давайте здесь будет место для ссылок на них?
seslisozluk.com - отличная вещь - сама им пользуюсь. Там есть перевод и на немецки и на английский, плюс турецкий толковый словарь. Очень полезная вещь. |
    |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
libelle
|
Администратор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 4:00 am Заголовок сообщения: русско-турецкий словарь |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
yasemin_hanim
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: Онлайн-словари |
|
coolbreeze писал(а): | Очень полезный ресурс, рекомендую всем, кто владеет английским языком, ибо билингвальный (турк-анг):
www.seslisozluk.com |
гыыыыыы, я тоже только им и пользуюсь  |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
libelle
|
Администратор
|
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
Еще один турецко-русский и русско-турецкий (озвученный) словарь!
LINGVISTO-ONLINE
просто жмите change direction, чтобы сменить направление |
    |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
Yildiz
|
Частый гость
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
libelle
|
Администратор
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
Valentina
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: Турецкий online |
|
А я пользуюсь уже пару лет Зарганом (www.zargan.com) на много удобнее и практичнее чем www.seslisozluk.com, тем более что в последнем встречаются ошибки!!! Да и больше похож на любительский... |
     |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
libelle
|
Администратор
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
muratsadi
|
Странник
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: Русско-Турецкий он-лайн словарь со звуком! |
|
Русско-Турецкий он-лайн словарь со звуком! \ Rusca Turkce Online Sesli Sozluk
Друзья мои я готовил этот словарь для Вас) пока не 100% но думаю что будет полезно. надеюсь понравится.
с уважением))
http://www.turetskiy.ru
Arkadaslar rusca turkce online sesli calisan bir sozluk hazirladim. Site tam olarak hazir degil. hala sozluk girdisine devam ediyorum. herkezin kelime ekleyebilecegi bir sistem hazirladim. Sesler henuz eklenmemis fakat kelime sayisi su an 60.000 uzerinde ve ornekli.
Saygilar sevgiler. _________________ Русско-Турецкий он-лайн словарь со звуком! \ Rusca Turkce Online Sesli Sozluk
www.turetskiy.ru |
     |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
risha
|
Частый гость
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: )) |
|
! кто знает,есть такой словарь или переводчик онлайн,чтобы слова с аффиксами переводил???или такой не придумали ещё  |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
yasemin_hanim
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:29 am Заголовок сообщения: Re: )) |
|
risha писал(а): | ! кто знает,есть такой словарь или переводчик онлайн,чтобы слова с аффиксами переводил???или такой не придумали ещё  |
risha, пора учить аффиксы. на самом деле это совсем несложно и даже увлекательно. Я пока такого словаря не встречала, по идее, это должен быть даже не словарь, а электронный переводчик, но они имеют такую особенность нехорошую - "перевирать" всё. Моя однокурсница как-то не приготовила д\з по испанскому языку и перед занятием просто бросила текст в такой электронный переводчик, распечатала перевод и сдала. Каково же было удивление преподавателя, когда в названии текста вместо "Колумб и открытие Америки" значилось "Колумб и ободочная кишка". Сорри за флуд. |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
Ксения
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
muratsadi, чок тешеккюрер!
супеский словарик =) мне очень нравится. огромное спасибо _________________
 |
    |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
risha
|
Частый гость
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
merhaba а хохма получилась с переводом !а я уж было подумывала о такой штукенции! .yasemin_hanim ,на твой взгляд какая лучшая литература для особо "одарённых"(в плане изучения языков)для начинающих?я купила бытовой русс.-тур. тур.-рус.словарь Карпешина и разочаровалась какой то он скупенький и бледный в плане содержания С форума по ссылкам накачала литературу и теперь вконец запуталась!!!  |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
жесика
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
Если хочешь изучить грамматику, то открывай онлайн уроки и читай и тогда на первых этапах никакая дополнительная литература даже не понадобиться, там все супер объяснено! а если читать то там кусочек то там... мне кажется ничего прям уж очень дельного не выйдет(( _________________
 |
     |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
yasemin_hanim
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
полностью согласна с жесикой! вообще, я страшная летняйка и меня надо пинать, а еще я люблю потрепаться, поэтому учить язык самой домя- для меня мука адская. Жес права, чтобы не запутаться, не надо хвататься за все сразу. Основа любого языка (если хочешь говорить правильно и понимать, что к чему и почему- это грамматика. Это "скелет№, на который потом накладывается лексика и так получается вполне жирненькая рыбка. Я бы на твоем мест начала с он-лайн уроков, при этом не старалась скорее пройти как можно больше материала, а шла медленно, но верно, пока не усвоитсся каждая тема. Учиться самостоятельно сложнее- возникает куча непоняток и вопросов, но именно для этого существует форум. имхо, тебе сейчас нужен скелет-грамматика, на которую ты потом будешь учить лексику, она и сама будет запоминаться скорее, когда у тебя есть база и ты не будшьь концентироваться на том, в какой падеж слово поставить. А вообще, на начально этапе,н апример, когда учишь падежи надо много прописывать ип роговаривать, чтобы "навязло на языке и руках", например берешь самое простое слово и склоняешь его masa (стол) masada (на столе) masayi (стол, винительный падеж) masaya (на стол) masadan (со стола, от стола) и так слов 10 прописываешь, потом усложняешь - берешь за основу солово masam -мой стол, потмо еще больше Aysenin masasi- стол Айше. Кажется, что простые упражнения, но они отлично навязывают тебе правильные формы, и потом, когда говоришь или пишешь, ты даже не задумываешься , какой аффикс поставить. ЕЩе полезно диалоги учить наизусть. НО лучше это с пленкой делать |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
жесика
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
а в онлан уроках есть и озвученные диалоги)) ну все готовенькое)) Александра уж очень постаралась))
вот бы меня тоже кто-нибудь попинал)) _________________
 |
     |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
yasemin_hanim
|
Эксперт
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
Александра просто мега монстр преподавания. у меня к ней такой респект, что нет слов! |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |
 |
risha
|
Частый гость
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
деффочки!спасибо больльшое! судя по всему и мне как раз недостаёт этого самого волшебного пенделя одной правда оч сложно заниматься и ещё сложнее с организацией(собственной)!yasemin_hanim ,невозможно поверить что ты лентяйка всегда оч активно помогаешь  |
   |
|
|
|
 |
 |
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
 |